中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

七星关区:“道德讲堂”引领文明新风

发布时间:2017-06-01   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

道德讲堂开讲现场

    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力,引导社区居民投身道德实践活动,不断提升社区居民思想道德修养、社会文明程度和文明城市建设水平,端午节期间,七星关区碧海街道开展了以“善”“诚”“孝”“强”四字和“四德”建设为主要内容的“道德讲堂”活动。

  此次活动结合碧海街道的实际,通过主题演讲、报告讲座、歌咏传唱、事迹展示、文艺表演、道德评议和影视展播等多种居民喜闻乐见的不同形式广泛开展,充分利用碧海街道现有资源,结合碧海街道其他活动,在通俗易懂、便于参与上下功夫,着力打造富有本村特色,实效显著的“道德讲堂”模式。

  据碧海街道相关负责人介绍,开展本次道德讲堂活动,旨在引导群众“积小善为大善,积小德为大德”,多做好事、做善事,当好人,不断提高道德素质,传递社会正能量,引领文明新风尚,自觉成为道德的传播者和践行者,从而进一步弘扬传统文化,培育民族精神和时代精神,扎实推进社会主义精神文明核心体系建设。(张广为)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号