中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

织金县文腾街道金西社区“道德讲堂”弘扬诚信善举

发布时间:2017-09-19   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  
  9月18日,织金县文腾街道金西社区组织社区、村(居)党员干部,开展以弘扬社会主义核心价值观之诚信为主题的道德讲堂活动。

  活动中,宣讲老师通过一个个诚信故事,让大家深切感受到诚信之可贵。社区党员干部通过聆听古代曾子杀猪、商鞅变法、季札挂剑和身边诚信模范袁宗义的故事,明白“诚信”对于国家、民族乃至个人的重要性,表示要在工作中讲“诚信”,对党忠诚、取信于民、勇于担当、爱岗敬业;在生活中讲“诚信”,诚心做人、善待朋友、和睦邻里、团结同事。

  通过此次道德讲堂活动的开展,利用身边普通人的亲身经历来传播诚信善举,在金西社区党员干部群众中起到了良好的宣传作用,让每一位党员干部都积极争当诚信建设的参与者、诚信环境的维护者,营造了良好的诚信氛围。

  杨庭


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号