中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

七星关区开展《贵州省未成年人家庭教育促进条例》宣讲活动

发布时间:2017-09-26   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  近日,七星关区妇联赴撒拉溪镇开展宣讲活动,宣讲内容为《贵州省未成年人家庭教育促进条例》,该镇村“两委”女干部、妇代会主任、女致富带头人和妇女骨干60余人参加。

  宣讲会上,该区妇联工作人员介绍,该《条例》将于今年10月1日起施行,并明确要建立家庭主体、政府主导、学校指导、社会参与的机制,促进未成年人健康成长,推进家庭教育事业发展。《条例》施行后,将每年的5月15日定为“全省家庭教育日”,家庭教育是指家庭生活中父母或其他有监护能力的家庭成员对未成年人进行的教育、引导和积极影响,以培育和践行社会主义核心价值观和遵循立德树人、全面发展为原则。父母是家庭教育的直接责任人,应当依法履行家庭教育责任,其他家庭成员应当予以协助,父母应与未成年人共同生活,因外出务工或者其它原因不能共同生活的,应当委托有监护能力的其他成年人或者组织机构教育未成年人。(刘洪玺)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号