中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

纳雍县“四措施”推进社会主义核心价值观

发布时间:2018-02-06   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  纳雍县在培育和践行社会主义核心价值观工作开展中,认真开展工作,“四措施”推进落实和培育社会注意核心价值观宣传氛围营造,不断提升群众信仰。

  一是春节氛围造势。投入100万元,制作社会主义核心价值观公益广告宣传及灯笼,把“社会主义核心价值观”纳入春节氛围营造内容,增加春节期间氛围优势,使社会主义核心价值观普及到家家户户。

  二是设置主题小区。将公益广告与商业广告有机结合,企业商业广告必须拿出30%的版面制作公益广告,主题小区公益广告内容画面为小区背景或效果图,宣传效果明显,与企业之间和谐共建,小区正能量宣传效果较为明显。主题村结合少数民族特色,将民族文化穿插在公益广告中,制作张贴,简洁明了,乐于接受。

  三是部门协作,宣传有力。明确了各部门职责,分解到行业中去,各自按照行业特征,制作相应的公益广告,培育和践行社会主义核心价值观,使各单位、各企业对正能量宣传入脑入心,宣传氛围较为浓厚。对商业广告管理必须通过“三审”:一是宣传部备案,二是市场监管局审核内容;三是城管局或涉及乡镇指定地点,所有商业广告必须按1/3比例内嵌公益广告。

  四是道德讲堂宣讲。自开展“道德讲堂”工作以来,把社会主义核心价值观纳入道德讲堂内容,其中雍熙街道已经把“道德讲堂”落实到股级干部,并在农民夜校中开展宣讲,身边人讲身边事,灌输社会主义核心价值观内容,不断提升居民素质,起到了很好的作用。(尹勇)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号