中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

纳雍县“新风尚”践行社会主义核心价值观

发布时间:2018-02-26   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  社会主义核心价值观,承载着一个民族、一个国家的精神追求,体现着一个社会评判是非曲直的价值标准。培育和践行社会主义核心价值观,有助于人民群众特别是领导干部和广大青年保持战略定力和坚定信念,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

  近日,纳雍县姑开乡乐园村运用新时代农民讲习所对30多位乡村干部、共产党员、村民代表进行社会主义核心价值观的开讲,讲习员就违规滥办酒席造成天天吃酒贻误生产、酒席过多负担过重、大办滥办酒席造成铺张浪费、违规办酒席将受到行政处罚等作了深入浅出的阐述。

  通过讲习员的授课,听课人员表示,要大力宣传禁止大办滥办酒席的政策,形成农村文明新风尚。

  这是纳雍县通过新时代农民讲习所助力形成社会新风尚的一个缩影,自成立新时代农民讲习所以来,纳雍县有针对性的在各乡镇(街道)、各村群众中开展了移风易俗宣讲,内容涉及防毒拒毒、禁止赌博、家庭伦理、社会道德等,助力形成社会新风尚。(罗鹏伶 张文青)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号