中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

纳雍县宣传部开展“讲述身边事 传递正能量”道德讲堂活动

发布时间:2018-03-06   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  3月5日,纳雍县委宣传部开展了“讲述身边事,传递正能量”道德讲堂活动。

  主讲人讲述了纳雍县姑开乡张继阳“爱心延续”的故事。

  张继阳的邻居梅福生一岁半丧父,随母改嫁,八岁丧母,九岁患病瘫痪,梅福生的一生是坎坷的,吃“百家饭”,寄人篱下的生活,梅福生一过就是三十多年。直到张继阳一家的出现,出于人性的善良,张继阳夫妇将瘫痪在床的梅福生接到家中照顾,转眼间,三十五年过去,昔日的张继阳成了白发苍苍的老人,儿子张志杰、张志贵接过父亲手中的接力棒,继续传递着人间大爱。

  通过此次宣讲活动,大家纷纷表示,要将道德模范的正能量传递出去,鼓励更多的人将崇德向善的愿望变成实在的道德行动,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚。(陈祖华 吴松松)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号