中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

纳雍县:整治村容大讲习 引领文明新风尚

发布时间:2018-06-13   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  

  为营造爱护生态环境的良好风气,引领文明乡风新风尚,形成“人人参与,全民行动”的社会氛围,进一步夯实乡村振兴的基层基础。连日来,纳雍县多个乡镇充分利用新时代农民讲习所这一平台,持续加大农村环境卫生整治工作力度,结合板凳会、院坝会、群众会等方式大力开展整治村容村貌大讲习活动。 

  “在全面推进乡村振兴、实现同步小康的决胜时期和关键节点,农村环境卫生整治工作不能迟到,更不能缺席,要牢牢树立“农村是我家,美化靠大家”的“主人翁”意识,做到各司其职、各尽其责的同时,也要协同合作,齐抓共管,齐头并进。要坚决摒弃“人人自扫门前雪”的狭隘观念。同时号召广大群众,要以先进典型为榜样,自觉对照检查,取长补短,努力实现后发赶超,推动全乡环境卫生整治工作再上新台阶,全力实现“生态宜居、乡风文明、群众富裕”的新农村面貌......”讲习员丰银说道。 

  讲习会后,有村民讲到:“确实,卫生环境是农村的脸面,大家把村子的脸洗干净了,村子才能焕发新的面貌,才能让我们村的村容村貌更美好更漂亮。” 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,通过一系列的大讲习活动,不仅有效激发了群众对环境整治的主动性和参与热情,还鼓舞了人心,提升了士气,为实现乡村振兴工作提供了强有力的思想指导和群众基础。 (张榕 丰银) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号