中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

七星关区“同心助学—幸福心理”校长培训班开班

发布时间:2018-08-06   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  8月2日,在民盟中央社会服务部、民盟天津市委、民盟浙江省委的关心和帮助下,七星关区“同心助学-幸福心理”校长培训班开班仪式在毕节四中举行,民盟天津市委社会服务部部长于志远,七星关区委常委、组织部部长王晓园,民盟七星关区工委相关负责人等出席开班仪式。

  开班仪式上,于志远表示,在毕节试验区建立30周年之际,为进一步开展好“同心助学”帮扶工作,不辜负试验区人民对各级民盟组织的信任,民盟天津市委发挥盟内优秀人才作用,开展此次“同心助学-幸福心理”培训,旨在向广大教育工作者普及心理健康理念和传播心理自助方案,为推动七星关区办让人民满意的教育贡献智慧力量。

  开班仪式结束后,民盟天津市委委员、天津市和平区政协委员、“丽珊心理疗法”创始人、国内著名心理专家、生涯导师、“全国幸福学校共同体”副理事长张丽珊为七星关区参加此次培训的各中小学校校长、各乡镇街道教管中心代表及各乡镇街道中学和区直学校代表上了第一堂课——“幸福学校的校长”。

  据了解,此次培训为期2天,围绕“幸福学校的几个要素”“学校幸福生涯”等内容展开,均由民盟盟员、知名专家教授主讲。为了搭建起帮扶长效平台,此次民盟天津市委还将在七星关区探讨成立“丽珊工作室”,便于开展教育帮扶工作,加强沟通

  交流。(徐 杨)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号