中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

织金县文腾街道“流动讲习”进万家助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-24   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为切实提高群众对政策的知晓率,让群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,织金县文腾街道组织村居干部、帮扶责任人进村入户开展政策大宣传。 

  讲习员通过大喇叭、院坝会、板凳会、群众会、进村入户的方式开展精准扶贫、产业扶贫、易地搬迁扶贫、等政策措施,鼓励群众自力更生,选择合适产业致富。并与贫困户拉家常、话脱贫,分别询问贫困户的家庭人口、经济收入、田土林地面积、子女读书就业等情况,动员群众在村支两委的带领下,结合当地情况积极发展特色种养殖产业。做到信息精准、对象精准、帮扶精准。确保精准扶贫问题整改平稳、有序开展,赢得了群众的满意和好评。 (钱锦) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号