中国文明网(毕节站)首页 > 道德讲堂

七星关区团结乡开展爱国主义教育进课堂活动

发布时间:2018-10-26   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步弘扬中华民族爱国主义精神,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,激发学生的爱国之情。连日来,七星关区团结乡教管中心通过加强宣传教育、注重课堂教育、强化活动育人等举措持续开展爱国主义教育进课堂活动。 

  加强宣传教育。该乡教管中心要求各小学充分利用主题班会、黑板报、宣传标语等形式,着力运用校园大喇叭、教室多媒体等载体,生动传播红色精神及老一辈革命先烈不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义情怀,带领学生重温历史,提醒学生勿忘国耻,树立正确的世界观和人生观。 

  注重课堂教育。该乡教管中心要求各小学积极发挥课堂的主渠道作用,在各学科的教学中,有针对性地给学生讲解历史和改革开放伟大成就等方面的知识;创新课堂教学模式,将理论与实践紧密结合,激发课堂教学的活力,使学生进一步了解中国历史文化,不断增强民族自信心和自豪感,在潜移默化中让爱国教育入脑入心。 

  强化活动育人。该乡教管中心还鼓励各小学通过开展知识竞赛、演讲诵读、书画征文、国旗下讲话、合唱比赛等多种形式的活动,引导广大师生共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强爱国情感和民族精神,并号召师生从自身做起、从小事做起,合力营造爱国主义教育人人参与的浓厚氛围。(翟伦) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号