中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

纳雍县:消防队员撒盐除冰为群众开辟“平安通道”

发布时间:2018-02-07   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  连日来,受持续雨雪凝冻天气影响,纳雍境内部分公路结冰,给群众的交通安全出行带来严重影响,纳雍县消防大队组织新老兵全力投入到撒盐解冻行动中,最大限度保障群众交通安全出行。

  

  撒盐现场

  2月5日7时许,纳雍县消防大队官兵根据道路交通情况,选择了车辆流量大,路面结冰较为严重的城区主要大桥上,沿着公路撒盐融冰。一路上,顶风雪冒严寒,伴着呼啸寒风,在零下3度的气温下,老兵带着新兵进行撒盐融冰,为新兵做示范、做表率,新兵努力接过老兵的优良传统,克服困难,积极争先。经过近2个小时的努力,成功开辟了近1公里的“平安通道”。

  自预警通告发布以来,纳雍县消防大队时刻绷紧雨雪凝冻极端天气情况下的执勤战备工作弦,强化第一出动力量的调度,人员24小时在岗在位,确保各项应急救援工作顺利进行。(蒙芳会 胡雷 罗鹏伶)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号