中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

黔西党员冯守琴:文艺传千户 政策进万家

发布时间:2018-07-02   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

冯守琴在开展文艺讲习

  “入党是一件光荣的事,而且也是我一直以来的心愿,去年终于圆梦了。”冯守琴说。 

  冯守琴家住大关镇丘林村,一家四口,丈夫在年轻时就已经加入党组织,小女儿也在参加工作后成功入党。为了跟上全家人的步伐,61岁的冯守琴向党组织递交入党申请书,终于在2017年7月成为一名正式党员。她是个把入党当作梦想,积极进步的追梦人。 

  冯守琴2017年被聘为大关镇丘林村新时代农民讲习所的文艺讲习员,她把党的惠民利民政策编进歌里、融在文艺节目里,到村寨里组织当地群众聊天、跳舞,一起学习表演节目,用当地群众喜闻乐见的方式把党的方针政策厚植在群众心中。 

  傍晚,丘林村梨园苗寨的男子们吹起芦笙,苗家姑娘们跳起舞蹈,文艺讲习员冯守琴正在以文艺节目的形式向苗寨的群众们开展讲习。 

  丘林村梨园苗寨是个特别的地方,寨里居住在53户291名苗族群众,在苗寨里开展讲习可不是件容易事。苗寨里老一些的群众不会说汉语,冯守琴家住在苗寨边上,会说汉语也会说苗语,在语言上有着巨大优势,不仅如此,冯守琴对苗族文化也有着特别的情感。 

  冯守琴小时候常听到苗寨里吹芦笙、跳苗族舞,