中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

万宽伍:退伍不褪色 脱贫攻坚战场展现革命精神

发布时间:2018-09-06   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  
      

   

  图为万宽伍进村入户,了解扶贫户生产生活等情况 

 

   

  图为万宽伍对村民进行扶贫政策宣传 

 

  万宽伍,1973年1月出生,曾于1991年12月—1993年12月服役于二炮部队。转业到地方后,万宽伍同志退伍不褪色,在工作上任劳任怨,发挥了先锋模范作用。自全国浩浩荡荡的脱贫攻坚战役打响后,身在大方县城市综合执法大队的万宽伍积极投身于脱贫攻坚大决战的最前沿,带头发扬不怕苦,不怕累的革命战士精神,把每项工作做得有声有色。

  退伍不褪色,脱贫攻坚展精神  

  2018年3月,根据组织安排,万宽伍被分派到六龙镇青林村任驻村干部,负责该村的脱贫攻坚工作。通过实地走访,完成全村住户贫困大普查大摸底,开展贫困户错评、漏评、错退工作;积极响应扶贫工作政策,帮助群众开展“三改”工程,进村入户查看进度、监督验收;下组动员农户收割青玉米售于恒大育牛场,增加农户经济收入,带领群众脱贫攻坚奔小康。“我们肩负完成脱贫攻坚战的历史使命,有幸参与这场战争,一定竭尽所能、全力以赴。”万宽伍用实际行动响应国家号召,充分展示一名退伍军人“召之即来,来之能战,战之必胜”的决心;充分展现了一名退伍军人的不怕艰苦的红色长征精神。

  退役不退志,不惜身体为民生

  “上面千条线,下面一根针”,扶贫工作千头万绪,但最终都要靠基层干部来落实各项政策。万宽伍白天走村入户进行信息采集,动员群众开展好各项扶贫工作,晚上进行信息录入和资料汇总,一遍遍核准、一遍遍录入。参加产业项目调研会、脱贫攻坚专题会议等会议,实时更新、学习扶贫政策。8月29日,万宽伍在走访贫困户途中突感头痛,但他依旧坚持在下组动员农户收割包谷杆,回到办公室后神志模糊并紧急送往大方县人民医院,经诊断,万宽伍因过度疲劳引发脑梗,现还在医院接受治疗。

  万宽伍同志用自己的实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的使命担当,履行着党和人民的殷切嘱托,而活跃在一线的扶贫干部也像他一样,做着最普通的扶贫工作、帮着贫困户们开创新的生活。普通与平凡是他们的注脚,也是他们的功勋章。(张胜)

 

责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号