中国文明网(毕节站)首页 > 道德模范

一场特别的婚礼——一个女儿和五个“兵爸爸”的故事

发布时间:2018-10-11   来源:毕节文明网   
选择文字大小  
  

   

  安敏夫妻同五位“兵爸爸”合影

  9月28日中午,在赫章县城的一家酒店,举行着一场普通的婚礼,要不是五名穿着戎装的军人出现在婚礼现场,也不会引起人们想“一探究竟”的好奇心。

  他们是新娘安敏的“兵爸爸”,也是她的婚礼证婚人——解放军第105医院的医生。

  说起安敏与她五位“兵爸爸”之间的渊源,还得从2009年11月18日的一起交通事故说起。

  当时,正在大方县执行医疗援助任务的解放军第105医院的周永忠一行,接到大方县人民医院调度中心电话,称有一辆客车侧翻造成较大交通事故,其中18岁的安敏生命垂危,需要他们协助治疗。

  经过五名医生紧张抢救,安敏转危为安,最终坚强地活了下来。

  就这样,在当时18岁的安敏心里,就把这五位救命恩人当成了亲人。

  “在我昏迷不醒的那段时间,总感觉有一双温暖的手紧紧地握着我,让我感到很踏实,仿佛抓到救命稻草一样。”安敏说。

  还未等到安敏身体完全恢复,五名医生已经完成任务返回了。未见上救命恩人一面,成了安敏心中的一大遗憾。

  再后来,因为治疗的原因,安敏想去感谢救命恩人的想法一直被搁置,没想到一拖就是9年。

  婚礼当天,第一眼看到五位“兵爸爸”时,安敏的眼泪如断了线的珍珠,瞬间“哗哗”地洒向地上,她赶忙迎上去,拉着“兵爸爸”们的手,语无伦次地表达着自己的感动和感恩。

  “今天,能在自己的婚礼上再次看到他们,我太高兴、太幸福了。”安敏激动地说。

  “看见安敏恢复得很好,精神也不错,心里真替她高兴。当初我们所做的一切,没想过要病人感谢,因为救死扶伤就是我们医生的职责。”解放军105医院胸外科主任刘永靖说。

  “将来,我一定会努力生活,不辜负你们,也不辜负生命。要变得更优秀,成为更多人眼中的榜样,才有能力去帮助更多需要帮助的人。虽然说,我不能治病救人,但我可以尽我所能去帮助更多像我一样受伤的人。”安敏说。 (毕节日报  彭 芳)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号