中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

七星关区红堰社区:党群连心共建幸福家园同心同向助力“五城同创”

发布时间:2017-11-22   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

文艺宣传服务队

    社区的和谐与服务是建设幸福家园的重要标志之一,社区和谐的氛围不仅能给居民带来舒适的生活环境,还有助于居民在生活中互相帮助,促进社区整体形象的提升,积极为全区“五城同创”工作添光添彩。

  七星关区“五城同创”创建工作启动以来,红堰社区精心安排部署各项工作,狠抓落实,突出实效,在整个社区掀起一股同心同向助力“五城同创”的热潮。

  治安巡逻推动“法治强村”建设

  “有了他们后,现在社区里的社会治安可好了,我们晚上睡觉也踏实。”说起社区里的治安巡逻服务队,红堰社区居民竖起了大拇指。过去,由于种种原因,偷牛盗马、邻里纠纷案件时有发生,弱势人群、困难群众关心不到位等现象不同程度存在。

  对于红堰社区的改变,每个人都是看在眼里,乐在心上。治安巡逻服务队以“我为众人守一夜,众人为我护一月”为主题,在社区开展“法治红堰村我争先、平安红堰村我争先”实践活动,组织党员到社区报到开展志愿服务,引导社区党员参与不文明行为监督,引导党员、群众遵守法律法规,参与治安巡逻,森林防火等行动,推进“法治强村”活动创建进程。

  截至目前,红堰社区治安巡逻服务队,参与的党员和群众志愿者共50余人,开展巡防300余次,有效防止了偷盗、抢劫等案件的发生,为构建“法治强村”打下良好的基础。

  从我做起共建“满意红堰”

  为了使社区内能有良好的卫生环境,社区党员不定期的组织其他的志愿者进行大扫除,在邵才陶等老党员的带领下,社区环境整治服务队,每周不定期对辖区环境卫生进行义务打扫,有的党员每月义务服务达到了30次以上。

  当前,党员志愿者和群众共清理公路沿线白色垃圾10余吨,整治沟渠1.7公里,粉刷围墙3000多平方米。整个社区5公里通组路全部进行了重新硬化,美化道路沿线墙面1000余平方米。

  环境整治服务队以“人人动手、从我做起”为主题,开展“文明行为我争先、志愿服务我争先”实践活动,引导村党员参与文明卫生宣传和不文明行为监督,参与整治红堰环境卫生和维护交通秩序,宣传党的方针政策和国家法律法规;参与红堰社会治安防范和扶助弱势群体等行动,推进“文明在行动·满意在红堰”活动创建进程。

  党群心连心“社区一家亲”

  “学党章、学讲话,合格党员人人夸。感党恩、感民恩,党员群众心连心。”老党员申全英谈起社区的变化,深有感触地说,此前一到晚上,社区里到处都是麻将声、划拳声,现在好了,每天晚上社区的小广场上有跳广场舞的、有打腰鼓的,男女老少,大大小小,可热闹了。

  “红堰社区真正做到了‘老有所依、老有所乐’,不仅丰富了我们的精神文化生活,还增进了我们老年人之间的友谊。”申全英笑着说,为增进党群关系心连心,红堰文艺宣传服务队,以“你欢乐、我快乐”为主题,用通俗易懂的语言,将“两学一做”编成顺口溜、打油诗、快板等,将“党的声音进万家、总书记的话儿记心上”宣传到家家户户,让党的声音传遍红堰社区的每一个地方,让群众随时感受党的温暖,真正做到干群一家亲、党群一家人。

  社区负责人介绍,截至目前,红堰社区文艺宣传服务队,共到群众中开展“两学一做”“党的声音进万家、总书记话儿记心上”宣讲活动100余场,有力宣传了国家的方针政策,拉近了党和群众的距离。(邓黎)        


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号