中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

黔西县雨朵镇义务监督员助力“五城同创”

发布时间:2017-12-21   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,黔西县雨朵镇向新上任的60名村级环境卫生义务监督员颁发聘书、工作牌。

  确保“五城同工作稳步推进,该镇积极创新环境卫生管理新模式,充分发挥群众的监督作用,聘请一批责任心强、乐于奉献、热心公益事业、群众基础好、敢于监督的老党员、老干部、老教师、寨老及群众代表作为环境卫生义务监督员

  他们利用自己的业余时间,对全镇范围内环境卫生进行定期或不定期、定点或不定点的监督,对发现随意堆放垃圾及其他不文明现象,督促相关责任人限期整改到位。同时进村入户宣传《贵州省文明促进条例》,对群众不良习俗进行劝导制止,从而营造人人讲卫生、共建美好家园”的良好社会氛围,为“五城同创”添砖加瓦。(张利军)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号