中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

七星关区:繁街灯笼红 年味日日浓

发布时间:2018-02-02   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  俗话说,过了腊八就是年。

 

  腊八刚过,城区的大街小巷就逐渐挂起了红彤彤的灯笼,处处流露出红红火火、热热闹闹的年味儿,整个城区沉浸在一片喜庆、欢快的节日气氛中。

  盼望着,盼望着,春节来了。细数日子,距离2018年春节还有十多天,但毕节城区已经传递出欢喜的气氛和浓浓的年味儿。

  据悉,近段时间,安装工人都在昼夜加班,紧锣密鼓地施工,赶在春节来临前,将灯笼挂满城市的主要街道。

  目前,在郭家湾高架桥、开行路、百里杜鹃大道、碧阳大道、滨河西路、洪山路、桂花路、松山路等路段,已经挂起了火红的灯笼,不时引起路人驻足观望,拍照留影。

  万灯璀璨,流光溢彩,随着夜幕的降临,一个个、一串串高挂的灯笼亮起,发出滚烫的光芒,整个城区仿佛笼罩在一片灯海中。

  灯笼在空中连成一条幸福的红线,把城市装扮得漂漂亮亮,微风弱拂,幸福的红线轻轻摇曳,让行走在街上的人平添几分欢乐与愉悦,心中喜感油然而生。

  过年挂灯笼是中国人的习俗,挂上火红的灯笼,过上红火的日子,有灯笼的地方,就有温暖、有美好、有人情味。

  红色是喜庆、幸福、激情的颜色,圆形灯笼则寓意团圆美满,挂红灯笼象征着平安祥和、红红火火。

  红笼满街更显喜,灯火通明夜色香。

  鲜艳的红色烘托着闹市的喧嚣,浓浓的年味扑面而来,当灯笼挂上灯杆,红色点缀夜空,是时候放下手中的事,走出去感受一下红色灯笼包裹着的浓浓年味。( 文/牟慧松 图/ 陈 丽)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号