中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

绮陌街道——多举措抓“整脏治乱” 助力“五城同创”

发布时间:2018-02-05   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为认真抓好落实“整脏治乱”工作,绮陌街道更新工作方式方法,多举措助力“五城同创”工作推进成效。

  一、以资金设施投入的方式抓标整治标准化建设。绮陌街道在原有财政拨款专项资金的基础上,增加资金投入19.5万元,在原有投放垃圾设施的基础上,增加专用垃圾斗25个,专用垃圾车1辆。同时,街道环卫保洁招标工作正有序推进。

  二、以巡查举报相结合的方法抓脏乱差现象。针对辖区内人口众多,村民聚居点较多,道路交通纵横多条,各类生活垃圾众多的情况,绮陌街道整治办始终以巡查、举报相结合的方法,对辖区内各建筑施工点、各居民聚居点、各公路沿线进行实时监控,坚决做到发现暴露垃圾点一处,立即组织清除一处,发现乱堆乱发一起,严厉惩处一起。截至目前,共清除垃圾点12处,治理乱堆乱放行为7起。

  三、以常抓不懈的精神抓整治推进见效。面对居民聚居点多、建筑施工点多、公路沿线多、部分群众爱护环境卫生文明意识差等情况,街道始终坚持治理和规范并举,坚决查处各类污染环境的违法行为,加大日常监管力度,实现规范化、常态化管理。层层实行目标责任制,逐级抓好责任落实,通过发放宣传单、宣传栏曝光等举措,提高群众爱护环境的卫生意识。目前共发放宣传单500余份,各居(社区)曝光不文明行为3起。(胡旭)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号