中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

织金县板桥镇“五城同创”打造宜居美丽新家园

发布时间:2018-02-08   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  2月8日,笔者从织金县板桥镇获悉,该镇对农村环境综合整治工作作出详细安排,以“五城同创”为契机,努力打造乡村宜居美丽新家园。

  根据安排,该乡以重点区域为核心向周边进行辐射治理,着重抓好垃圾治理、污水治理等工作;各村将全力做好农村环境综合整治工作,积极争取各级资金及挂帮单位、辖区企业支持,逐步完善基础设施建设;职能部门和各村将充分发动群众参与,鼓励党员积极参与,采取党员带动群众的方式抓好整治工作。

  着力解决农村生活垃圾污染严重问题,对部分村寨存在的垃圾乱放、污水乱排等问题进行摸排、督查和整治,对督查情况及时通报。申请“一事一议”项目资金及其他资金扶助,加快村寨的排污、排水等基础设施建设步伐,完善环卫设施,完成进村道路及村内街道的改造和硬化。健全管理体制,采取行之有效的措施,对农村保洁工作进行科学管理。

  健全环境卫生综合治理长效机制,狠抓工作落实,有效解决乡村乱堆乱放、畜禽乱跑、乱贴乱画、污水乱倒等不文明现象,切实改善乡容村貌,形成村容村貌整洁、人居环境改善、综合整治成效显著的良好局面。(肖琦)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号