中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

赫章县妈姑矿区社区服务管理局多举措开展“五城同创”

发布时间:2018-06-28   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

 社区局工作人员在捡拾垃圾

 

  为了加快创建文明社区的步伐,创造干净、整洁、有序的人居环境,不断促进社区文化和社会事业的发展,构建和谐社区。根据市委、县委环境卫生整治通知精神,结合社区实际,将近期“五城同创”工作开展情况汇报如下:

  一是动员全社区,集中力量,全力以赴,对社区环境卫生进行全面整治。近日妈姑社区局组织局干部职工、部分小区居民、物管公司保洁人员在赫章铅锌矿搬迁新区进行捡拾垃圾、清扫路面、清理野广告等活动。

  二是督促小区物业管理公司认真履行职责,严格落实“清扫率”“保洁率”达100%,确保路面洁净,畅通无阻,无污泥水,无人畜粪便。

  三是积极宣传、倡导健康文明的生活方式和良好的卫生行为。不随地吐痰;不乱扔果皮、纸屑、垃圾,彻底清理乱张贴,乱涂写现象。坚决制止毁绿现象,及时清除枯枝、杂草等垃圾杂物。

  四是以开展“五城同创”活动为载体,利用社区宣传栏、电子显示屏等狠抓宣传教育,提高居民素质张菊平)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号