中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

黔西县永燊乡:强化“双拥”服务助力“五城同创”

发布时间:2018-11-15   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,强化对退役军人的精准服务,根据《国务院办公厅关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》、《退役军人事务部关于印发<退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案>的通知》、《省人民政府办公厅关于做好贵州省退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》、《毕节市人民政府办公室关于做好退伍军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》等文件精神及要求,黔西县永燊乡党委政府高度重视,认真组织全体乡村干部召开退役军人相关优抚对象的信息采集工作培训会,扎实推进此项工作的开展。 

  会上,相关负责同志进行具体的业务培训,本次信息采集的内容包括各类双拥各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主要诉求等多项信息,全面反映各类对象的综合情况。 

  乡党委主要领导强调:对本次采集工作要做到“三个务必”。各村(社区)一是必积极配合乡社会事务办开展好相关工作,把历年来的退役军人和优抚对象进行地毯式排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏项,确保采集对象精准;二是要严格按照采集的时间要求进行采集,确保报送时间及时;三是要完善采集资料,确保规范入档。(王德菊 杨永刚)            


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号