中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

赫章县:开展联合整治 助力“五城同创”

发布时间:2018-11-19   来源:赫章县文明办   
选择文字大小  
  

  为进一步提升赫章县“五城同创”工作实效和城市文明程度,在县委政府的统一部署下,11月以来,由县委宣传部、县“五城同创”工作领带小组办公室、城管局、客管局、运管所、公安局、规划局、国土局、市场监管局、电视台、交警大队、文明办、整治办、城关镇、白果镇等多部门组成联合执法工作组,对县城区各大交通主次干道、背街小巷、沿街店面、小区院落、河道流域、建筑工地等部位垃圾乱倒乱扔、乱涂乱画、商铺摊点乱摆乱卖、车辆乱停乱靠、建筑乱搭乱建、车辆带泥上路等现象进行全面整治。 

  专项整治中,县委有关领导多次召开现场办公会议专题调度,第一时间解决整治工作中遇到的难题。联合执法组先后对夜郎大道、小康一路、龙泉路、老水果批发市场、土城路、汉阳路、九零路、老党校、育才路、南环路、解东路、建设路,龙源路,二环路等路段以及城南农贸市场、城北农贸市场卫生秩序进行了集中整治。截止目前,共整治超门面经营200余家;清理野广告1000余处;处罚违规占用人行道停放车辆210车次,抄牌上网处罚150余车次;拆除乱搭乱建窝棚18处;收缴临街促销音响15个;整治废旧物品收购点4个,流动摊点65家;拆除地锁101余把;对3家厨房卫生不规范餐馆实施停水限期整改。 

  开展“五城同创”是市、县党委政府作出的重大决策部署,直接关系到群众生产生活方方面面,涉及群众切身利益,是让广大市民舒心、满意、高兴的德政工程、民心工程。本次联合执法专项行动将持续到本月底,并在今后工作中形成常态化机制,各部门将进一步加大联合执法力度,积极营造良好的城市环境,不断提升赫章美誉度和知名度。(陈春) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号