中国文明网(毕节站)首页 > 五城同创

黔西县定新乡开展禁毒宣传活动助力“五城同创”

发布时间:2018-12-11   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,黔西县定新乡以“大党建”为统领,组织综治办、司法所、工会、团委、妇联等单位到利用赶场天开展“今冬明春”禁毒宣传活动,助力“五城同创”。(刘园林) 

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、禁毒小礼品、现场讲解等多种宣传方式,向过往群众介绍毒品的种类,毒品的危害,如何防范毒品带来的危害等禁毒知识。

  随后,工作组走进定新中学操场开展了"远离毒品、珍爱生命、拥抱美好人生"为主题的禁毒讲习活动。从什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了讲习。学生通过观看禁毒漫画、学习宣传资料,参与游戏,纷纷表示受益匪浅,会从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

  此次活动,有效筑牢了村民的禁毒思想防线,在农村形成了人人参与禁毒斗争的良好氛围。另一方面,依托“法治进校园”拓展出更多的禁毒宣传活动,为创建"无毒家园",构建"和美定新"贡献青春智慧和力量。


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号