中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

七星关区深入乡镇督导调结构谋发展

发布时间:2017-11-10   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  11月4日,七星关区人大常委会副主任胡卫国到八寨镇钟寨村督导,恒大集团帮扶八寨镇建设蔬菜大棚情况和吸纳贫困户就近务工情况。

  在钟寨村,胡卫国一边详细查看蔬菜大棚基地建设情况,一边听取相关负责人汇报施工进展,认真了解贫困户务工收入后说,恒大集团帮扶八寨镇脱贫攻坚机会难得、意义深远,该镇要高度重视,倍加珍惜,加快农业产业结构调整步伐,全力推进钟寨村蔬菜大棚基地建设进度,积极引导贫困户到基地务工,耐心帮助其提高职业技能,确保贫困户如期脱贫致富。

  胡卫国说,该镇党委政府要做到以上率下、亲力亲为。坚持工作重心下移,深入实际、深入群众,察实情、办实事、求实效,切实加强与群众沟通,解决农民到基地务工问题并在脱贫攻坚秋季攻势关键时期,明确目标任务,细化工作措施,把握工作重点,做好“三通一平”工作,确保蔬菜大棚基地水通、路通、电通,推进蔬菜大棚基地建设进度,让恒大的帮扶真正成为带动群众增收、引领百姓致富的一大推手。

  据悉,在恒大集团的帮扶下,该村已成立农业专业合作社1个,流转土地160亩,场平完成85个大棚面积,水、电、路“三通”已基本完成。(常赟)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号