中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

长春堡镇党员带头村民自治共谱美丽乡村乐章

发布时间:2017-12-05   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  为切实抓好环境保护和整脏治乱工作,连日来,长春堡镇继续深入推进卫生专项整治活动,一鼓作气对长春堡镇镇面街道环境卫生进行大力度整治。

  一是依托新时代农民讲习所,改变群众思想。组建政策讲习员队伍,由镇党政正职、包村领导、同步小康驻村干部、村第一书记、村(社区)党组织书记任成员。组建技术讲习员队伍,由农业技术专家和农民讲师任成员。组建文明讲习员队伍,由德师、乡贤、“十星级文明户”、文化志愿者、文明标兵等任成员。各类讲习员定期向广大群众宣讲教育医疗、会保障兜底等方面的脱贫政策、讲文明爱卫生的思想以及社会主义核心价值观。积极引导广大群众摒弃陈规陋习,培养健康文明的生产、生活方式,强化他们的环保意识。

  二是继续整治影响街道镇容的乱搭乱建、乱摆摊位、乱停乱摆现象。针对赶场天小贩乱摆摊位、街道居民乱搭棚子等现象,整治组立即拆除;针对街道居民建房占道堆放水泥、沙子等现象,责令房主将沙子、水泥进行清除。解决了街道“乱、差”两个难点。针对“脏”这一难点,整治组重点对街道进行大清洁,彻底消除街头巷尾的垃圾。

  三是党员带头,群众自治。整治组组织群众自发清理裸依社区河道卫生。长春村组建了卫生治理队,成立村民自治协会,通过村民自我管理营造良好的环境。10月以来,全镇共计出动1000余人进行环卫整治和维护,清理垃圾上900吨,拆除占道经营的违法摊位60余处。


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号