中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

七星关区长春堡镇:新时代农民讲习所“舞蹈文化入村”

发布时间:2017-12-26   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  七星关区长春堡镇为了发挥文化志愿者在脱贫攻坚中的作用,12月25日,长春堡镇文化站依托新时代农民讲习所,举办了首期新时代农民讲习文艺文化舞蹈技术培训班,并邀请舞蹈教师开展工间操、鬼步舞等舞蹈现场培训,来自全镇的30名爱好舞蹈的农村妇女参加。

  伴随着音乐的节拍,学员们在讲习员的指导示范下,认真学习舞步,充分享受着舞蹈带来的轻松和愉悦。文化现场讲习结束后,大家虽气喘吁吁,却兴致高昂,很多人还意犹未尽,继续练习,揣摩舞步。

  此次新时代农民讲习文艺文化舞蹈技术培训班开班后,长春堡镇文化站将持续举办“舞蹈文化入村”培训活动,带动更多的妇女参与到全民健身活动中,将文明健康的生活风尚送到田间地头,传播到每一个家庭,让农村妇女共享和城市妇女一样的免费文化服务,增进妇女之间的联系,为脱贫攻坚营造良好氛围。(熊雪松)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号