中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

纳雍县“三个到位”树文明节俭新风尚

发布时间:2018-02-08   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承中华民族崇俭抑奢的传统美德,纳雍县“四个到位”树文明节俭新风尚。

  一是宣传到位。加大对勤俭节约的宣传力度,除了开展广泛的社会宣传以外,还把勤俭节约作为学校德育课的重要内容,通过主题班会课、周一国旗下的讲话、专题板报等形式,加强对在校学生的教育,通过小手牵大手的方式,带动全县勤俭节约之风的形成。

  二是措施到位。通过节约用水、节约用电、节约能源、办公室节约用纸以及文明餐桌等形式,把勤俭节约落到实处。让全县干部职工带头作表率,把勤俭节约落实到工作和生活的方方面面。

  三是监督到位。通过相关部门监督、社会监督方式,对铺张浪费行为进行曝光。电视台开设了曝光台,鼓励市民积极对铺张浪费行为提供线索,电视台进行曝光,让铺张浪费行为暴露在大众的视野中,起到了警醒和教育的作用,有助于增强广大市民勤俭节约意识。(伍贵枝)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号