中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

大方县对江镇打“三字预防针”过廉洁年

发布时间:2018-02-11   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  

  新春佳节即将来临,为认真贯彻落实中央八项规定要求,大方县对江镇提前为全镇党员干部打“五字预防针”,确保过一个廉洁祥和的春节。

  一是打“学”字预防针。利用党政班子联席会、新时代农民讲习所、年前干部职工大会等形式,组织全体镇村干部认真学习中央、省、市、县关于强化节日正风肃纪相关文件精神,要求全体党员干部要切实恪守纪律规矩底线,严格按照文件精神规范自己的行为,坚决杜绝“节日腐败”,过好廉洁年。

  二是打“宣”字预防针。采取廉政谈话、微信公众号推送文章、工作QQ群等平台,多渠道向全镇党员干部释放廉洁过年的强烈信号,要求全体党员干部节日期间要认真对照中央八项规定精神和新修订的《准则》、《条例》等党纪党规,严格执行廉洁过节相关规定,从思想源头坚决杜绝“节日腐败”。

  三是打“督”字预防针。在春节期间,镇纪委成立督查组,在节前、节中、节后对春节期间干部廉洁自律情况进行明察暗访,如发现顶风违纪、工作纪律散漫的单位及个人,将根据相关规定进行严肃处理。同时,公布举报电话和邮箱,鼓励职工群众参与监督。(赵春)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号