中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

织金县三甲街道发出春节期间“禁酒令”

发布时间:2018-02-13   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  2月12日,织金县三甲街道召开春节期间作风建设推进会,发出治理滥办酒席动禁令,100多名干部职工向组织承诺,不操办、不参与违规酒宴。

  “禁酒令”要求,干部职工不得操作或参加乔迁、生日、开业、参军、满月等违规酒席,不得异地办酒,不得化整为零办酒,不得补办婚嫁酒,不得参与任何违规酒宴的请吃及送礼;对于允许操办的红白酒席,应先填报《酒席申请表》,做到婚事新办、丧事简办。

  为确保“禁酒令”落到实处,该街道畅通监督渠道,对外公布举报电话,并在26个村分别设置举报箱、安设监视耳目,发现苗头及时劝止,违反“禁酒令”者,将按照上级有关规定严肃处理。(彭发科)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号