中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

黔西县妇联“五举措”宣传家风家教

发布时间:2018-03-09   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,传承好的家风家教,弘扬中华传统美德。黔西县妇联在春节期间“五举措”宣传家风家教,让良好的家风家教之风深入千家万户。

  一是充分抓住“春节”万家团圆的重要时间节点进行宣传。大力宣传爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。在电视台、车站、广场、公交车站等滚动播放《在何方》、《家—旅途》公益广告,扩大宣传范围。

  二是利用网络平台,下发“传承好家风 弘扬好家教”倡议书。倡议全县市民朋友,弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者;科学教育后代,做文明家庭的传承者;树立良好家风,做幸福家庭的守护者。

  三是持续深化宣传活动。组织各乡镇(街道)妇联利用春节返乡人士回乡之机,组织广大未成年家长、隔代家长、实际监护人在广场、集市观看《陪伴既是爱》、《家风传承》系列节目,发放《贵州省未成年人家庭教育促进条例》宣传资料2万余份,接受解答群众疑问280余次。引导家长提高自身素养,为儿童成长营造良好的家庭环境,提高家风家教知晓率。

  四是开展“家风家教”进机关活动。由各乡镇(街道)妇联、县直部门妇委会广泛开展“传承良好家风”宣讲活动,引领广大党员干部传承好家训、弘扬好家风、传递正能量,发挥好机关党员干部在家庭建设、营造和谐家庭氛围中的示范带头作用。

  五是组织基层妇联以脱贫攻坚为契机,发挥“新时代巾帼讲习所”功效。妇女干部利用春耕时机,深入田间地头用快板、小品、说唱等形式向群众宣讲“好家风、好家训”、“社会主义核心价值观”等内容。进一步加强家庭文化建设,为传承和树立良好家风奠定基础。

  通过以上措施,黔西县家风家教的宣传力度得到提高,群众对良好家风家教的知晓力和感染力也得到提升,为社会文明和谐起到积极的推动作用。(陈佳)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号