中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

大方县:让“文明之光”照亮每个角落

发布时间:2018-07-06   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  

  自大方县开展全国文明城市创建以来,全县上下齐心谋发展、谋幸福,努力完善各项基础设施建设,大力美化城市环境,千方百计提升市民素质。同时,加大文明城市宣传力度,大力弘扬社会主义核心价值观,营造浓厚的文明创建氛围。 

  一是在中国人民银行大方支行、农业发展银行、农业银行、农商行、工商、建设、富民村镇等银行网点以及移动、电信、联通等公司平台利用电子显示屏、LED电子显示屏滚动播放文明创建内容,营造人人参与创建全国文明城市的浓厚氛围。 

  二是在公交车、车站、出租车顶箱、公园、广场、主要街道等人员密集场所,加大对社会主义核心价值观和创建全国文明城市的宣传力度,提升市民的文明素质,自觉做到文明乘车、文明排队购票和文明礼让行人等,让文明之花开放在每一个角落。 

  三是各单位、乡镇通过宣传栏、宣传画以及显示屏等多种方式开展对创建全国文明城市的宣传,确保文明创建入脑入心。同时,结合道德讲堂、宣传部长上讲堂、文明礼仪培训等活动,让好人好事得到传播和弘扬,让文明美德修养成为市民的“必修课”。(王清贵)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号