中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

织金县三甲街道评选“最美保洁员”引领文明新风尚

发布时间:2018-07-09   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  近日,织金县三甲街道2018年第二季度“最美保洁工”评选揭晓,6名成绩突出的保洁员获此殊荣,光荣登上环境整治“红榜”。 

  据了解,自6月中旬评选活动启动以来,该街道坚持公正、公正、公开的原则,按照宣传发动、卫生检查、成绩公示、表彰奖励四个步骤,对辖区内26个村59名护寨保洁员的出勤率、工作绩效和群众满意度进行综合评比,考核分值靠前的6名保洁员获得表彰奖励。 

  “喜登‘红榜’,既是荣誉,又是使命。”在表彰大会上,龙潭村“最美保洁员”张兴敏激动地说,政府提供扶贫公益岗,让她有一分稳定工作,解决了一家4口增收问题,今后加倍努力,投身“创卫”工作,建功乡村振兴。 

  通过评选活动,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。目前,该街道“最美保洁员”充分发挥榜样作用,带动广大群众见贤思齐,逐渐养成“讲文明、讲卫生”的良好习惯,大批“创卫标兵”不断涌现出来,促进农村卫生专项整治行动常态化、制度化。 

  今年来,三甲街道坚持扶贫与环保相结合,从建档立卡贫困户中招募护寨保洁员59名,并实行“动态管理、绩效奖惩”考核机制,每季度开展一次评先选优,激励其爱岗敬业、踏实工作。(彭发科) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号