中国文明网(毕节站)首页 > 讲文明树新风

大方县“文明餐桌”吹来文明风

发布时间:2018-09-30   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  
  “按照我们酒店的份量,你们4个人,三菜一汤就够了,不够再加。”近日,记者在大方县某酒店吃饭点菜时,服务员温馨提示道。

  据了解,自去年起,大方县市场监管局开展“文明餐桌”工作后,现在大方很多酒店、餐馆,服务员都会主动提醒客人适量点餐。

  该局在全县餐饮单位显著位置张贴了宣传画,对餐饮从业人员进行培训,指导服务员自觉引导顾客适量点餐、剩菜打包等。有条件的餐饮单位还利用电子显示屏循环播放“文明餐桌”的宣传内容。

  现在吃饭时,大声喧哗的人少了,而且我们要求酒店主动提供环保餐盒供消费者打包。倡导合理消费、绿色消费、理性消费,讲究用餐卫生,不随意造成用餐环境污染等。”该县市场监管局工作人员李耀说。

  截至目前,该局共发放“文明餐桌”宣传画4000余张,宣传册1000余本,宣传台历3000余份,组织餐饮单位从业人员统一培训4次。(龙 媛 李述根)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号