中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

桑维亮在威宁新发乡宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-06   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  桑维亮在新发乡宣讲党的十九大精神时强调 

  充分发扬新时代“贵州精神” 

  坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗 

  宣讲现场  本报记者  郑林华 摄 (1) 

  宣讲现场 

  11月5日,市委副书记、市长桑维亮到脱贫攻坚联系点威宁自治县新发乡,向干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,充分发扬新时代贵州精神,全力以赴打好打赢脱贫攻坚硬仗。

  

桑维亮宣讲党的十九大精神 本报记者  郑林华 摄 (1)  

  桑维亮宣讲党的十九大精神 

  宣讲中,桑维亮围绕“深刻领会党的十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署”十个方面内容,用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大精神进行了全面宣讲。他强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,要读原文、学原文、悟原理,做到学深悟透,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、破解难题、推动工作。

  桑维亮强调,新发乡是市委、市政府确定的18个脱贫攻坚任务较重乡镇之一,是全市脱贫攻坚中的“硬骨头”。全乡上下和帮扶干部一定提振精气神,以新时代贵州精神为指引,增强新时代意识,抢抓新时代机遇,强化新时代担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康新胜利。抓牢基础设施建设这个重点,加快推进骨干公路和通组公路建设,打通外联内通交通网络;加快推动水库和提饮工程建设,尽快让老百姓喝上安全饮水。要抓牢产业支撑这个关键,按照“12255”产业发展规划部署,全面搞好结构调整,打好秋季攻势硬仗。要抓牢生态建设这个长远,将产业发展与生态建设有机结合起来,既要种出绿水青山,也要种出金山银山。要抓牢基层党建和社会治理这个保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步彰显其在引领发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的先进性。同时,要加强农村基层基础建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

  市政府秘书长黄家忠,威宁自治县和新发乡有关负责人参加宣讲。(文/孟性荣 图/郑林华) 

  

责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号