中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

市领导到百里杜鹃管理区调研

发布时间:2018-03-05   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  

  3月2日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到百里杜鹃管理区调研。市委常委、常务副市长丁雄军,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

  周建琨一行先后来到百里杜鹃管理区游客服务中心、普底景区等地实地调研,详细了解景区景点打造和公共服务设施建设情况。他指出,百里杜鹃作为国家5A级旅游景区,要坚持高端定位、规划引领,切实做好景区景点打造和配套设施提级改造,进一步完善景区旅游交通、住宿、餐饮、通讯等条件,推进旅游线路、游客服务中心、游客休息站等公共服务基础设施建设,不断提升景区服务接待能力。要依托毕节悠久的历史文化资源和多彩少数民族风情,提升景区文化内涵,彰显景区文化魅力,努力打造百里杜鹃风景区全域旅游发展升级版。

  周建琨强调,旅游产业是“绿色产业”和富民产业,百里杜鹃要始终把可持续发展的理念融入到旅游产业发展的各个环节,相关旅游项目建设要以保护好生态为底线,努力实现“绿水青山”与“金山银山”的统一。要以全域旅游发展为依托,积极引导广大群众参与到旅游服务行业中来,通过旅游业发展带动群众增收致富,助推百里杜鹃早日实现同步小康目标。

  百里杜鹃管理区、市旅发委有关同志参加调研。(韩磊 王纯亮) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号