中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

张集智调研汛期防灾减灾工作

发布时间:2018-06-27   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  

在市气象局召开全市汛期防灾减灾工作专题会

  在市气象局召开全市汛期防灾减灾工作专题会 

  6月22日,市委副书记、市长张集智到市地灾办、防汛办、气象局和七星关区地灾办调研汛期防灾减灾工作,并主持召开专题会议,对汛期防灾减灾工作进行再安排再部署再强调。副市长李玉平,市政府秘书长黄家忠参加调研。

  

在市地灾办调研

  在市地灾办调研 

  每到一处,张集智都认真查看值班记录,详细询问市、县、乡、村四级夜间值班值守及随机抽查情况。他对市防汛办在强降雨来临时,电话调度到县乡主要负责人,通知组织紧急转移,避免人员伤亡的情况给予充分肯定。他要求,各职能部门要加大夜间抽查力度,搞好调度记录,全过程实现留痕管理。

  

在市水利局调研
  在市水利局调研 

  张集智指出,做好防灾减灾工作,是维护人民群众生命和财产安全的头等大事。当前正值雨季,抓好汛期安全工作责任重大,全市各级各部门务必要增强做好防灾减灾工作重要性的认识,时刻绷紧汛期安全这根弦,紧起来、严起来、动起来,拿出过硬措施和有效办法,确保全市安全度汛,确保不发生重大人员伤亡和重大财产损失。

  张集智要求,要完善防灾减灾工作运行机制,按照管用、实用的原则,制定上下左右联动行之有效的工作机制,堵塞漏洞、传导压力、压实责任。要强化汛期值班值守工作,实行24小时防汛值班制度和领导值班制度,加强对市、县、乡、村值班值守情况的督查和抽查,确保人员到位、工作到位。要做好防灾减灾演练工作,“宁可备而无用,不可用而无备;宁可十防九空,不可失之万一”,千方百计提高应急反应能力,确保发生灾情能快速妥善应对。要强化巡逻巡查,加强监测预警,该通知的第一时间通知到位,该处置的第一时间处置到位,做到问题早发现、早报告、早处置。要强化工作联动,建立信息共享机制,整合力量、整合资源,形成齐抓共管的工作局面。要盯牢关键环节,强化镇、村负责人的第一处置责任,千方百计确保汛期防灾减灾工作落细落小落实。

  市政府办,市地灾办、防汛办、气象局、应急办等单位负责人参加调研。(毕节日报 李 玲 严瑾)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号