中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

张集智到大方县调研督导中央环保督察问题整改工作

发布时间:2018-07-02   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  

调研环保督察问题整改情况

  调研督导中央环保督察问题整改工作 

  6月30日,市委副书记、市长张集智到大方县调研督导中央环保督察问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从严从实抓好环保问题整改,举一反三建立长效机制,进一步夯实生态文明建设责任,坚决打好污染防治攻坚战。

  在大方县城污水处理厂,张集智实地察看了污染源在线检测口、消毒渠、氧化沟、二沉池等,详细了解了主要污染物减排、设施工艺流程等情况。他要求加快扫尾工程进度,完善相关竣工验收资料,确保顺利通过环保督察验收。

  

调研环保督察问题整改情况2

  调研督导中央环保督察问题整改工作 

  在大方县岔河水库,张集智调研了岔河水库一级红线区内拆迁现场,并与镇村干部、搬迁群众亲切交谈。他指出,加强饮用水源地保护,是事关群众饮水安全的大事要事,是一项重大的政治工程、民生工程、德政工程。各级干部要切实提高政治站位,强化思想认识,坚定不移完成中央环保督察问题整改任务。要给群众讲清道理,争取群众理解和支持,努力加快搬迁进度,引导群众到县城集中安置。要最大限度解决群众反映的实际困难,切实把群众搬迁工作做细做实做好。

  张集智强调,各级各部门要切实把习近平生态文明思想学习好、贯彻好、落实好,打好蓝天、土壤、碧水“三大保卫战”,拿出破釜沉舟的决心、壮士断腕的勇气,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决打好污染防治攻坚战。要坚决扛起政治责任,按照中央环保督察整改要求,不折不扣落实整改任务,全面整改、彻底整改。要强化源头治理,建立完善生态环境保护长效机制,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,让群众切实增强获得感。

  调研中,张集智要求,要积极推动城乡垃圾减量化无害化处理工作,做好农村垃圾的分类回收,优化和完善生活垃圾收运系统,做到村收集、乡(镇)转运、县集中处理,全面提升城乡垃圾无害化处理能力。

  市政府办、市环保局、市水务局和大方县有关负责同志参加调研。(毕节日报  文\杨 念  图\严 瑾)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号