中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

张集智主持召开市二届人民政府第59次常务会议

发布时间:2018-08-01   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  7月31日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第59次常务会议,传达贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,习近平总书记、李克强总理对防汛抗旱抢险救灾的重要指示和全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神,《贵州省人民政府工作规则》等,并就有关工作进行安排部署。

  会议强调,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,牢记嘱托、感恩奋进,以苦干实干精神确保按时打赢脱贫攻坚战,全力以赴推动贯彻新发展理念示范区建设;要落细落实防汛抗洪措施,强化预报预警、排查整治隐患、加强应急值守,确保人民群众生命财产安全;要落实好全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议精神,坚决打好污染防治攻坚战,加强生态环境保护,建设好毕节试验区;要认真学习《贵州省人民政府工作规则》,按规则要求抓好落实。

  在听取贯彻落实省委、省政府《2018年脱贫攻坚夏秋季攻势行动令》情况汇报、讨论《毕节市2018年脱贫攻坚夏秋季攻势行动方案》时,会议强调,要深入践行习近平扶贫思想,进一步提高政治站位,以最坚决的态度和最务实的举措,坚决打好“四场硬仗”、扎实推进“五个专项治理”、持续深化农村产业革命,确保2018年度脱贫攻坚目标任务全面完成。

  在审定《毕节市煤矿重大违法违规生产建设行为举报奖励办法》时,会议要求,各县(区)、各煤矿企业要处理好安全与生产的关系,强化安全监管,严厉打击非法违法行为,严厉整治事故隐患,做到不安全不生产、生产必须安全;要进一步加大宣传力度,让每位煤矿业主和员工都清楚违法违规生产行为举报办法、举报途径和奖励措施,进一步激发社会监督力量,强化震慑作用。

  在讨论《第十一届毕节旅游产业发展大会总体工作方案时》,会议强调,要通过承办旅游产业发展大会,不断夯实全域旅游示范基础、丰富旅游业态。各级各有关部门要不断深化旅游供给侧结构性改革,推动旅游业高质量发展,努力把旅游业打造成绿色发展的战略性支柱产业。

  会议还研究了其他有关事项。


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号