中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

周建琨到部分市直部门调研

发布时间:2018-08-02   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  8月1日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到市人防办、市档案局、市老年大学调研。

  在分别召开座谈会听取工作汇报后,周建琨对市人防办、市档案局、市老年大学取得的成绩给予充分肯定,向全市人民防空、档案管理、老年教育系统干部职工表示慰问。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动作为,勇于担当,创新创造性地开展工作,争做行业系统内的示范、标杆,多领域、全方位推动高质量发展,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作贡献。

  周建琨指出,人民防空事关人民生命安危,事关改革开放和现代化建设成果。市委、市政府高度重视人防工作,人防部门务必提高政治站位,加大工作力度,注重横向沟通,加快转变人民防空发展方式,坚持人防建设与经济社会发展相协调,不断提高战备效益、社会效益和经济效益,努力开创全市人民防空事业新局面。

  周建琨强调,档案工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业。档案部门要深刻认识档案工作对党史、国史、民族史、地方史的重要意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把前人留下的档案守护好,把我们党的历史、国家的历史、毕节的历史守护好。要认真研究谋划档案工作变革与转型、创新与发展问题,进一步提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平,更好地服务各项事业发展。

  周建琨强调,发展老年教育,对于构建和谐社会、确保老龄社会可持续发展意义重大。要顺应老年人“求知、求乐、求健、求为”的需求,把老年大学办好、办出特色,为老年人提供安定、健康、向上的学习环境,更好地凝聚老同志的正能量,去教育和影响更多家庭,从而助推社会文明进步。要坚持党对老年教育工作的领导,加快推进阵地建设等各项工作,对建设和发展中遇到的困难和问题,相关部门要及时研究解决,为老年大学可持续发展提供有力保障。

  市委办有关负责同志参加调研。(毕节日报 王纯亮)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号