中国文明网(毕节站)首页 > 领导活动

张集智在全市学习贯彻习近平总书记重要指示

发布时间:2018-08-20   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  
  

专题研讨班现场

  专题研讨班现场 

  张集智在全市学习贯彻习近平总书记重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会、省支持毕节发展推进大会精神研讨班辅导时强调:

  牢记嘱托  感恩奋进 

  确保按时打赢脱贫攻坚战 

  努力把毕节建设成为贯彻新发展理念的示范区 

  8月19日,市委副书记、市长张集智到全市学习贯彻习近平总书记重要指示、统一战线参与毕节试验区建设座谈会、省支持毕节发展推进大会精神研讨班作专题辅导报告。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力把毕节建设成为贯彻新发展理念的示范区。

  

张集智作专题辅导报告

  张集智作专题辅导报告 

  

宫晓农出席
 
  宫晓农出席会议 

  

丁雄军主持
 
  丁雄军主持会议 

  市政协主席宫晓农,市委常委丁雄军、王光友,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市委党校、毕节医专主要负责同志出席。会议由市委常委、常务副市长丁雄军主持。

  张集智指出,习近平总书记对毕节试验区的重要指示为毕节今后的发展建设指明了前进方向,提供了根本遵循,全市各级各部门要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,深化政治认识、理论认识和实践认识,准确把握关键时间节点,找准主攻方向,抢抓机遇、尽锐出战,努力把毕节建成贯彻新发展理念的示范区。

  张集智强调,建设示范区,要在推动经济高质量发展上走前列、作示范。要围绕打好“夏秋攻势”,落实好“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”各项部署,重点抓好产业、就业“两业”,交通、流通“两通”,干部培训、群众培训“两训”和教育、医疗、住房“三保障”,坚决按时打赢脱贫攻坚战;要以农业产业结构调整为突破点,加快调减低效玉米种植面积,努力实现经济价值、生态价值、社会价值、旅游价值“四个最大化”,努力在推动农业高质量发展上走前列、作示范;要立足煤、做足煤、不唯煤,跳出煤炭抓煤炭,齐头并进抓工业,大力发展大数据电子信息、大健康生物医药、新型能源汽车、新型建筑建材等新兴产业,做大做强产业园区,把产业园区建成发展的平台、开放的平台、创新的平台、服务的平台,努力在推动新型工业高质量发展上走前列、作示范;要全力打造旅游升级版,做大做强商贸物流,大力提升金融服务业,努力在推动服务业高质量发展上走前列、作示范;要全力以赴做大中心城市、做强县城、做特集镇、做美村庄,推动产城景一体、山水田融合、村社园统筹、文教卫配套,努力在推动城镇高质量发展上走前列、作示范;要全力建造绿色家园、发展绿色经济、培育绿色文化,走出一条速度快、质量高、百姓富、生态美的绿色发展之路,努力在绿色发展上走前列、作示范。

  

专题研讨班现场2
 
  专题研讨班现场 

  研讨班以市主课堂现场学习研讨和县区分课堂视频学习研讨的形式举办。市直各行政事业单位、人民团体、市属国有企业和高等院校县处级干部在主课堂参加学习研讨;县(区)县级干部和乡(镇、街道)党政主要负责同志在分课堂参加学习研讨。(毕节日报记者 杨 念 严 瑾)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号