中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

毕节市开展“小手拉大手·呵护美好家园”环保少儿画展活动

发布时间:2014-07-09   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

  

  《播种的春天》 谢雅蒂娜 7岁

  

  

  蛋糕餐盘做成的儿童装置艺术

  

  《花漾》色彩画 郑运声 7岁

  

  《年》装饰画 作者:廖曼琳 13岁

  

  《漂》色彩画 王雨田

  

  《丰收》 谢俐莎

  为提升环保意识,改善居民居住环境,实现“天蓝、地绿、水净、空气清新”的共同愿望,近日,毕节市环保局与七星关区环保局在毕节市人民公园内,联合举办了以“小手拉大手·呵护美好家园”为主题的环境保护儿童绘画展活动,画展时间持续到7月13日。

  据了解,此次参展的180余幅作品,均来自于毕节小海螺美术学校,由该校学生个人或集体创作。参展作品不仅紧扣环保主题、种类丰富,而且运用多种形式倡导环保,艳丽的色彩使废纸筒变成一种儿童装置艺术;用完的蛋糕餐盘上,不仅盛满孩子们喜欢的蛋糕,还装载着他们无尽的想象。诸如:丙烯画饱满、浓重、鲜润的颜色表达每个孩子对美好生活的向往;水彩、水粉画是他们心里对于环境保护最稚嫩的表达;五颜六色的细砂构成了他们眼中的绿水青山;素描、国画则是他们在生活喧嚣中发现的另一种环境之美。

  除了展出的作品,整个环保展厅,在布置上也无时无刻不体现着环保理念。小海螺美术学校负责人谭科铭说:“此次展览的作品所用的画纸大部分都是一些废弃的纸壳,在这种纸壳上作画或者拼图,体现出了艺术的再创作,不仅发挥了小作者们的大胆想象,而且与此次的环保主题相呼应。”

  主办单位倡议:关注生态、保护环境需要全市人民共同携手,大家要提高环境保护意识,树立生态文明理念,从每一个人的每一个点滴做起,用实际行动去关注家园的洁净,让生态文明建设融入毕节试验区发展。(乌蒙新报 宋琴 刘永品 记者 吴雄)

  


责任编辑:余成敏
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号