中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

毕节梁才学校:“阳光体育” 为学生健康成长“护航”

发布时间:2017-06-22   来源:毕节市文明网   
选择文字大小  
  

图为同学们正在上体育课

    “一、二、三、四,我们要将身体拉伸,因为热身运动非常重要。比赛不管输赢,我们收获的不仅是健康,也是一个快乐的心情。”6月20日 ,在毕节梁才学校大操场上,该校老师组织学生开展《阿西里西》舞蹈比赛的热身运动,由此拉开了学校阳光体育运动的序幕。

  随着一声清脆的哨响,现场传来了“哒哒哒”的脚步声,全校5千多名学生以班为集体开始了晨跑(如上图),队伍整齐,节奏匀称,步调一致,口号响亮。顿时,潮水般的学生汇成了一道靓丽的风景。

  “学校的口号和目标就是‘每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子’,打造身心健康的梁才人。”毕节梁才学校校长张明超说,学校把增强学生体质作为全面实施素质教育的重要突破口,每天早晨开展“阳光体育一小时”活动,通过《阿西里西》舞蹈、广播操和运动徒手操等特色体育项目,增强学生们的体质,让学生们享受运动的乐趣。

  据了解,该校阳光体育运动从活动方法、活动安排、保障措施等都作了细化和分工。由于学校每天早晨下第一节课进行晨练,值班老师每天打分评价,班主任和跟班老师负责带队管理,班级体育委员及小组长负责记录统计,学期末上交体育组备案。体育组负责做好班级、日期、人数、缺跑人及原因等数据统计。

  同时该校还规定,全校师生除了心血管疾病、特异体质等原因不适合参加长跑活动者外,其他人都需参加。跑步时,各班组成一个小方阵,班主任、跟班老师全程陪同。

  通过各种举措,该校形成了良好的体育锻炼习惯,学生的体质健康水平切实得到提高。学校还投入专项资金,修建体育场地、购买体育器材和培养体育人才,促进了阳光体育运动有效的开展,为学生健康成长“保驾护航”。(王庆泽)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号