中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

七星关区对坡镇“四个到位”开展冬季留守儿童大排查

发布时间:2018-02-06   来源:七星关区文明办   
选择文字大小  
  

  冬季是农村留守儿童困境儿童安全事故易发频发时段,近日随着七星关区温度逐渐下降,伴随来的是凝冻和降雪,在这寒冷的日子里,为切实加强留守儿童困境儿童安全管理工作,预防发生留守儿童、困境儿童极端事件,七星关区对坡镇及时提出“四个到位”,开展冬季留守儿童大排查工作。   

  组织到位

  党政主要领导担任排查组长,分管民政领导任副组长,成员由各包村领导、包村干部、帮扶干部、第一书记、村(社区)干部、村民小组长等,对农村留守儿童进行摸底排查。

  分工到位

  实行属地管理和“谁监管谁排查、谁排查谁负责”的原则,按村(社区)分级负责,分成落实,将责任逐层逐级分解落实,确保事有人抓,责有人负。

  走访到位

  进村进组入户走访,按照不漏一户、不漏一人、不留死角、不放过一处有安全隐患的地方。

  管理到位

  以村为单位建立留守儿童“一户一档”,准确掌握留守儿童人数、姓名、监护人、父母动态、学习、生活等信息,做到底数清、情况明,为分类开展留守儿童关爱服务工作提供详实的基础资料。

  经过这次这次留守儿童安全大走访,对坡镇进一步摸清了留守儿童底数,及时更新对留守儿童动态管理,把留守儿童安全隐患扼杀在摇篮,扼杀在萌芽状态。(聂坤)


责任编辑:金楠
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号