中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

黔西县平桥小学开展春节前慰问贫困留守儿童活动

发布时间:2018-02-13   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为让贫困留守儿童过一上个平安、快乐的新春佳节,2月13日,黔西县洪水镇平桥小学开展了春节前慰问贫困留守儿童活动。

  活动中,尽管天空飘着细小的雪花,但老师们还是不畏严寒进村入户,亲切地与回家过年的贫困留守儿童家长拉家常、话新春,详细询问他们外出务工的情况和孩子的寒假生活及学习情况,鼓励孩子要自强自立,努力克服生活和学习上的困难。临走时,教师们代表学校送给每个孩子120元至150元不等的慰问品,让每个贫困留守儿童过上一个温馨、快乐的春节,同时再三叮嘱孩子父母,在外务工期间要多抽时间联系孩子,让孩子在生活上、精神上有依靠,不让孩子的童年留下阴影。

  据了解,洪水镇教育系统每年都会在春节来临前慰问贫困留守儿童,关心、关注他们的生活和学习,此次节前慰问活动全镇共走访了37名贫困留守儿童。(汤毅)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号