中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

织金县化起镇——四举措扎实上好开学“安全第一课”

发布时间:2018-03-06   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  

  为保障学生健康、快乐、平安地成长,近日,化起镇组织教管中心、派出所、安监站、卫计中心、市场监管分局等单位到各中小学校开展“安全第一课”活动。

  开展安全排查。对全镇中小学、幼儿园的教室、食堂、体育设施、教学设备、电线线路、学生活动场地等基础设施进行“拉网式”排查,对排查出的安全隐患立即整改。

  强化宣传教育。要求各中小学校要把安全教育纳入教学计划,扎实开展安全教育课,进一步强化安全意识,规范学生在放学路上做到文明行走;充分利用校园广播、黑板报、宣传栏、班会等宣传方式,对学生进行交通、消防、人身、饮食卫生等全方位安全教育,提升师生自救自护技能,避免任何责任事故发生。

  严查食品卫生。实地查看各中小学、幼儿园的卫生情况,一是做好食堂清理整治和餐具消毒工作,全面核查学校食堂《卫生许可证》和从业人员的《健康证》;二是签订食品卫生安全责任书;三是严格落实从业人员健康检查和食品安全管理培训,确保广大师生“舌尖上的安全”。

  净化校园环境。进一步加强学校门卫值班制度,严格落实校外人员入校登记制度,强化校园防范设施建设;进一步净化校园周边环境,对学校周边小摊点、商店进行综合整治,规范道路及经营秩序,依法打击危害校园安全的各种行为。

  截至目前,该镇累计检查学校11所,开展宣传教育活动11次。(化起镇 谌相男)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号