中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

纳雍县“三个一”强化中小学生安全教育

发布时间:2018-03-13   来源:纳雍县文明办   
选择文字大小  
  

  为了保障学生安全,防止学生的校内外安全,纳雍县“三个一”强化中小学生安全教育。

  一堂课。充分利用开学第一课,要求各学校强化对学生的安全教育。本着“安全第一,预防为主”的原则,告诉学生什么是不能触碰的安全防线。包括严禁管制刀具进入校园,不得在校园内追逐打闹,必须注意食品卫生安全、道路交通安全、预防溺水安全、森林防火安全、预防煤气中毒、预防意外伤害等。

  一封信。给家长们发放了校外安全告知书,希望家长对学生安全高度重视,积极支持配合,加强对子女的监管和教育,杜绝出现任何安全事故。通过发放和收回执单的方式,提高家长对学生安全教育的知晓率,形成家校联合的格局,筑牢学生教育安全防火墙。

  一期主题墙报。要求各学校、各班级办一期以安全为主题强报。通过版面与内容设计,把安全知识形象具体地展示出来,进一步强化了对学生的安全教育。(伍贵枝)


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号