中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

大方县开展“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛

发布时间:2018-04-13   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  
 
  4月10日主题为“红旗飘飘,引我成长”演讲比赛在绿塘乡恒大第十小学举行,600多名师生观看了本场比赛。希通过此次活动,增强学生的爱国情怀,激发课外阅读的兴趣,提高口语表达与演讲能力,提升学生的综合素养,活跃校园文化生活

  本次活动让同学们接受一次深刻的爱国主义教育的洗礼,同时在这种氛围中增进孩子们爱党、爱国、爱社会主义的情感,为营造文明和谐的校园环境打下坚实基础。全校精选出来的24位同学用他们火热的情怀、铿锵的语言抒发自己对党的忠诚和热爱,对美好明天的憧憬。

  学生代表杨黎平说:“能够代表全体学生发言,感到非常荣幸,一是要感谢学校给予我们各种学习锻炼的机会,因为有了这个放飞梦想的平台,我们才能从原来的青涩逐渐走向成熟;感谢关心、爱护我们的学校领导,因为是你们精心的教导,我们才能及时修正成长道路上的航线;三要感谢辛勤培育我们的各位老师,因为是你们辛勤的汗水,我们才能更好的吸收知识的精华。通过本次活动我们的综合能力得到了较大的锻炼和提高,学生们懂感恩,知道怎样爱党,怎样爱国同时还学会了认认真真的学习,扎扎实实的做事,踏踏实实的做人。”

  蒋勇校长在总结活动时说:“非常高兴能够看到我校举办的以“红旗飘飘,引我成长”为主题的演讲比赛取得圆满的成功,学校举办这次演讲比赛,目的是让同学们进一步弘扬爱国主义精神,立足自身,从我做起,讲爱心,讲纪律,讲学习,讲团结,讲朴素,共同创造一个温馨、和谐的校园环境。二十四名参赛选手发表了十分精彩的演讲,展示了各自的风采,令人鼓舞,催人奋进。各位同学结合自身实际,紧扣主题,结合自己对“红旗飘飘,引我成长”的深刻理解及感悟,从不同方面、不同角度、不同层次,通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩生动的演讲,主题鲜明,内容丰富,深深地吸引和感染了在场的每一位观众,也进一步激发了大家热爱祖国,发奋读书的热情。”

  通过本次活动,希望选手们将比赛的激情带进日常的学习中,胸怀大志,努力进取。全校学生也以此次演讲为契机,进一步深化认识,以更加积极的态度投身于学习中。袁德志


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号