中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

赫章县开展“新时代好少年”评选和学习宣传活动

发布时间:2018-06-28   来源:赫章文明办   
选择文字大小  
  

  为围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,赫章县在全县范围内组织开展“新时代好少年”评选学习活动。 

  定标尺,树榜样。此次采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀学生,在全县各学校推荐基础上确认人选,择优选取好少年1-2名事迹突出的典型向市文明办推荐,树立“新时代好少年”学习宣传典型,发挥好示范引领作用。引导广大未成年人立志向、有梦想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,自强自立、创新创造,培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当“新时代好少年”。 

  学先进,勤实践。此次评选活动,树立了学生身边的典型形象,让广大学生学有榜样、行有示范、赶有目标,在学习和争做新时代好少年的过程中受到激励、陶冶和锻炼,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。广大学生纷纷表示要从小听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,增强本领,争做新时代的好少年。 

  广宣传,明导向。各学校加大“新时代好少年”学习宣传活动,把推选“新时代好少年”作为创新德育实践、提升德育效果的过程,组织广大学生学习典型事迹、开展班会讨论、撰写学习体会,开展多种形式的实践活动。利用国旗下讲话、晨会、班会,组织学生认真学习“新时代好少年” 评选标准,通过宣传栏、班级QQ、微信群等形式,在校内校外营造人人争当“新时代好少年”的氛围。 (周春)   


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号