中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

黔西县开展“四个一”安全进校园宣传活动

发布时间:2018-09-19   来源:黔西县文明办   
选择文字大小  
  

  为了深入落实“全民消防”理念,进一步加强和改进消防宣传教育工作,不断夯实火灾防控工作群众基础,连日来,黔西消防大队以“四个一”为消防主题,在县内中小学展开上了一节消防课、展开一次逃生疏散演练、参观一次消防队站或科普教育基地、完成一次暑假家庭消防作业的消防宣传活动。 

  消防宣传员以现实生活出发,通过《中小学生消防安全手册》、《消防安全常识》等图文并茂的宣传资料。以火灾、地震等灾害事故预防和自救着重给全校师生上地了第一课,主要内容围绕学生在学校以及家庭如何预防火灾,火灾发生时,应该如何保护自己的生命安全;在火灾发生确认自己安全后报警的正确步骤等。为了加深学生对火灾常识的印象和灭火器的使用,消防宣传员给学生示范了灭火器的正确使用,还让学生自己体验了灭火器的使用方法,宣传员随之进行讲评。 

  经过宣传员“第一节课”的讲解,消防宣传员组织全校师生进行了应急逃生疏散演练,要求学生老师在灾难发生时,能够快速有序的撤离逃生,增强自救能力。 

  应急逃生疏散完成后,为了加深学生对此次活动目的的印象,由各班老师给学生布置了消防作业。师生们表示,这次消防宣传活动的开展,让他们学会了预防,也学会了在灾难来临时,如何冷静有序的自救。 

  此次宣传活动,全校师生的共同参与,牢固和树立了的安全意识,学校在全方位 、多角度了解消防安全常识的同时,也提高了学生及教务人员在火灾、地震突发灾害事故中的应急能力。(黔西县民政局供稿) 

       


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号