中国文明网(毕节站)首页 > 未成年人

“花蕾护航·女童保护”公益讲座走进黔西县

发布时间:2018-09-27   来源:织金县文明办   
选择文字大小  
  
  “如果有熟悉的亲戚或者朋友说家里有好玩的玩具,邀请你单独去他家玩,同学们怎么回答?”

  “告诉对方,让他带上玩具来我家一起玩。”

  “回家告诉爸爸妈妈,让他们和我一起去。”

  “哇,宝贝们的防范意识真的很强,老师给大家点个赞

  “如果有人接触你穿小背心或者裤衩的隐私部位,要快速推开对方的手,对他说,我还没有满14岁,你想坐牢吗?”这样说对方可能会被震慑住,停止下一步的行动。下面我们邀请一位同学上来,配合老师演示这个过程,哪位同学愿意?”

  几十双小手,齐刷刷的举了起来。

  “我愿意,我愿意。”

  “老师,选我,选我…”

  9月20日下午,由贵州省妇联和贵州财经大学共同主办的“花蕾护航  女童保护”公益讲座走进了黔西县第十小学。课堂上,来自贵州财经大学的张蒙老师通过一些情景模拟、现场教学环节,教孩子们学习如何识别哪些行为属于性侵害、应该如何防范性侵害、遇到性侵时该怎么做、被性侵害后该做什么等知识,课堂上气氛活跃,200余名学生与老师积极互动

  讲座结束后,老师为每一个学生们发放了一份特殊的小礼物《女童保护基金防性侵手册》,拿到手册的女孩们纷纷认真的仔细阅读起来。

  此次公益讲座在两天的时间里,将会为黔西县4所学校的560余名儿童带去一场未成年人防性侵的知识盛宴,进一步提升县女童防性侵教育知识宣传力度,提高女童的自我保护意识、筑牢女童安全防护能力,为县妇女儿童事业健康发展奠定良好的基础。陈佳


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号